Хорошая хозяюшка

Лучшее песочное тесто. Печенье в формах.

Ingredients

  • 1.5-2 стакана пшеничной муки
  • 3 куриных яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • 200 гр масла сливочного
  • 1 гр ванилина
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки уксуса

Instructions

  • Масло выставим до размягчения, ну или просто растопим. Остывшее его выложим в миску.
  • К нему добавим сахара, яиц и ванилина. Хорошенько размешаем.
  • Погасите соду уксусом и опять же залейте в миску.
  • Добавьте муки и размешайте. Если тесто прилипает к рукам, то добавьте побольше (хотя оно может и прилипать, если на ваших руках много сырого теста, так что иногда можно помыть руки и тесто само перестанет прилипать).
  • Форму выставим на плиту и подогреем на маленьком огне. Масла и так много в тесте, так что оно не будет прилипать. Если всё же прилипает, то уменьшите огонь.
  • Из теста сформируйте небольшие шарики и положите их в форму. Запекайте с обеих сторон, переворачивая, до золотистой корочки.
  • Постелите салфеток в тарелку и выкладывайте туда готовое печенье.

3 комментария

  1. Формы и листы для выпечки смазывать не нужно, так как песочное тесто не пристает из-за большого количества жира в нем. Готовым изделиям после выпечки нужно дать остыть, так как в горячем виде они очень хрупкие и легко могут поломаться.

  2. Когда я была маленькой, мама часто пекла такое печенье! Оно очень вкусное, и очень долго не сохнет! Называлось «печенье из мясорубки», так как тесто пропускали через мясорубку. Вот я и решила сделать такое печенье с сыночком. Но не через мясорубку, а раскатать тесто, и пусть сынок сам вырезает печенье формами. Ему очень понравилось, а печенье он сам так назвал — «Вкус маминого детства»!

  3. Нежное ванильное печенье в форме полумесяцев — отличное угощение для взрослых и детей! Песочное тесто для этого печенья готовится с добавлением миндальной муки, поэтому готовые изделия имеют лёгкую ореховую нотку и получаются очень рассыпчатыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *