Хорошая хозяюшка

Пшённая каша на молоке с тыквой. Просто и очень полезно!

Приготовление:

Возьмём неполный стакан пшена, хорошо промоем. Потом нальём в кастрюлю 2 стакана воды и добавим промытое пшено. После закипания варим в течение 15 минут и потом добавим 2 стакана молока. Соль и сахар положите на ваш вкус. Теперь убавляем огонь на минимум и варим пшено до готовности.

Пока варится пшено, займёмся тыквой. Нам будет нужно 300 гр уже почищенной тыквы, нарежем её на кусочки, положим в кастрюлю и добавим 50 мл воды.

Будем варить до мягкости тыквы, обычно она быстро разваривается. Потом делаем из тыквы пюре. Просто нужно растолочь её картофельной толкушкой.

Добавим тыквенное пюре в пшённую кашу, варим ещё 5 минут и заправляем сливочным маслом тоже на ваш вкус. Для лучшего вкуса необходимо оставить кашу настаиваться на 1 час в тёплом месте. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *