Хорошая хозяюшка

Гороховая каша с грибами в духовке. Так вкусно, что будете готовить очень часто!

 

Немногие готовят блюда из гороха, много мороки и дискомфорт в животе. Но если всё сделать по правилам, то поверьте вкус невероятный и никакого дискомфорта. Попробуйте, не пожалеете!

Приготовление:

200 грамм гороха колотого замачиваем на ночь в холодной воде. Грибы можно взять сухие 30 гр либо свежие или замороженные (100гр), смотрите что у вас есть. Если грибы сухие, то тоже замачиваем на ночь.

Морковь 200 гр и лук репчатый 150 гр нарезать и обжарить до золотистого цвета. Затем выложить в форму для запекания промытый горох, на него слой грибов, потом слой обжаренных овощей. 30 гр сливочного масла нарезать и разложить поверх овощей, посолить и добавить пол чайной ложки сладкой паприки и залить сверху кипятком 350мл.
Закроем сверху фольгой и будем готовить в духовке при 200 градусах в течение 30-35 минут, потом фольгу убрать, перемешать и поставить снова на 15 минут до готовности.
Горох разварится, и каша получится очень нежная по консистенции. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *