Хорошая хозяюшка

Цукаты из апельсиновых корочек🍊

Увидела интересный рецепт и решила приготовить. Сразу напишу — результат обрадовал, получилось просто здорово!

У меня было 4 апельсина, с них я взяла кожуру, предварительно хорошо помыв. Нарезала кожуру на тонкие полоски и срезала белую мякоть.

Затем замочила на 2 часа в холодной воде. В кастрюлю налила 1 стакан воды и добавила 1.5 стакана сахарного песка, На среднем огне ждём растворения сахара и потом варим корочки в сиропе.

Я варила помешивая 1час 30 минут, следите чтобы сильно не карамелизовалось. Потом корочки откидываем на сито, сироп должен полностью стечь.

Раскладываем корочки на пергаментной бумаге на плоском блюде или противне, можно пересыпать сахарным песком. Я не пересыпала, дала подсушиться и едим так. Цукаты получились очень сладкие и с очень насыщенным апельсиновым вкусом.

Если вам понравился материал не забудьте сохранить его для себя, и делитесь своим мнением в комментариях.💖

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *