Хорошая хозяюшка

Шоколадный кисель. Побалуйте ваших деток нежным десертом!

Приготовление:

Нальём 750 мл молока в кастрюльку и нагреем на медленном огне, добавим стакан сахара (можете положить немного меньше, для кого-то это будет очень сладко) и постоянно помешивая, доведём до кипения. 140 грамм крахмала растворим в 250 мл оставшегося молока и тонкой струйкой вольём, постоянно помешивая в кипящее молоко. Как только начнёт загустевать, снимем с огня.
150 грамм шоколада натрём на крупной тёрке и смешаем с двумя стаканами сливок. Затем соединим шоколад со сливками с тёплым киселём и хорошо размешаем. Немного разогреем и наше блюдо готово. Подавать в охлаждённом виде.
Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *