Хорошая хозяюшка

Нежный десерт из свежих ягод. Нереально вкусно!

Приготовление:

300 грамм свежих ягод, какие вы любите моем и измельчаем блендером. Затем протираем массу через сито, чтобы убрать мелкие косточки и сделать десерт более нежным. 6 сырых яиц
взбиваем миксером со 150 граммами сахара. Во взбитые яйца выливаем пюре из ягод и растопленное сливочное масло 100 грамм. Добавляем сок лимона либо 1\4 чайной ложки лимонной кислоты. Перемешиваем полученную массу и выливаем в кастрюльку. Ставим на водяную баню и варим, постоянно помешивая на маленьком огне до загустения. Степень густоты определяйте сами, кому какая нравится. Убираем с плиты, охлаждаем и перекладываем в миску, закрываем пищевой плёнкой. Чтобы сверху не образовалась корочка. Десерт готов, хранить в холодильнике. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *