Хорошая хозяюшка

Готовим мороженое дома. Пломбир как в детстве!

Приготовление:

250 мл молока выльем в кастрюльку и доведём до кипения, постоянно следим, чтобы не убежало.

Пока молоко доводится до кипения, в миску высыпаем 100 грамм сахара и 3 сырых яичных желтков, ванилин по вкусу. Массу растираем и добавим немного молока из кастрюли, чтобы консистенция была, как жидкая сметана.

Теперь в закипевшее молоко вливаем понемногу растёртую желтковую смесь и постоянно помешиваем, пока не загустеет, делать лучше на водяной бане, ни в коем случае не кипятить. Снимем с огня и остудим до комнатной температуры.

Пока масса остывает, возьмём 350 мл жирных сливок 33% и будем их взбивать до устойчивых пиков. Во взбитые сливки понемногу добавим остывшую массу и перемешаем миксером. Перекладываем в контейнер и убираем на час в морозильную камеру, потом достанем и снова взобьём миксером, чтобы не было кристалликов льда.

Снова убираем в морозильную камеру до полного застывания лучше на ночь.

Мороженое готово, можно пробовать. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *