Хорошая хозяюшка

Домашний зефир на сметане и кефире. Очень вкусный и нежный и совсем мало калорий!

Приготовление:

Сначала замочим 2 столовые ложки желатина в тёплой воде на 30-40 минут, потом на водяной бане набухший желатин, постоянно помешивая довести до растворения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. 200 грамм любых ягод измельчим блендером.
Теперь приступим непосредственно к самому приготовлению зефира. 800 мл кефира, 3\4 стакана сметаны и 1 стакан сахара взбиваем миксером минут 5-6, добавляем измельчённые ягоды, немного ванилина начинаем понемногу вливать тёплый желатин, взбиваем ещё 5 минут. Раскладываем в силиконовые формочки, какие у вас есть либо в контейнер. Отправляем застывать в холодильник, лучше на ночь. Если вы заливали зефир в контейнер, утром достаньте пласт и нарежьте кусочками. Всё готово можно наливать чай и снимать пробу. Побалуйте себя и своих домочадцев!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *