Хорошая хозяюшка

Десерт из сметаны с желатином. Воздушный, в меру сладкий очень вкусный!

Приготовление:

У меня пачка желатина 10 грамм, по инструкции я развела его водой и оставила застывать на 20 минут. В это время начала готовить основные ингредиенты. Для моего количества желатина рекомендовано 300 грамм жидкости, поэтому я взяла такое количество сметаны и размешала её с сахаром в количестве пол стакана. Размешивала ложкой до растворения сахара. Можно добавлять в десерт кусочки бананов, какао порошок, мне нравится просто с сырым вареньем из смородины или малины. 1-2 столовые ложки на такое количество десерта вполне хватит.
Тем временем желатин загустел, ставим его в микроволновку или водяную баню, чтобы он снова стал жидким, но ни в коем случае не кипятим. Выливаем понемногу в десерт и размешиваем. Можно разлить десерт в пиалы, а можно оставить в одной форме. Ставим в холодильник на 3 часа. А потом наслаждаемся вкусным блюдом. Кушайте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *