Хорошая хозяюшка

Очень вкусная горбуша сухого посола в домашних условиях!🐟

В нашей семье все любят бутерброды с солёной красной рыбой, но покупать в магазине непонятно как приготовленную форель, сёмгу или горбушу не хочется. Ведь неизвестно, каким образом она была засолена — может быть с помощью химии.

Давайте приготовим вкусную солёную рыбу сами — это совсем не сложно и быстро.

Свежемороженную горбушу размораживаем в естественных условиях, потом чистим от внутренностей, головы, плавников и хвоста. Нарезаем вдоль хребта на 2 половинки. У меня горбуша была не потрошёная и один раз даже попалась икра, а так только с молоками.
Промываем оба куска филе и раскладываем на доске кожей вниз. Приготовим засолочную смесь — на 1 кг филе берём по 3 столовые ложки соли и по 3 столовые ложки сахара, перемешаем. Теперь посыпаем смесью куски филе, потом посыпаем чёрным свежесмолотым перцем из мельницы на глаз( до 1 чайной ложки) и ещё я рассыпала равномерно поломанные лавровые листики, можно добавить укроп и петрушку по вашему желанию.
Складываем куски вместе кожей сверху, убираем в миску. Я ещё немного придавила тарелкой и поставила сверху банку. Ставим в холодильник. Через сутки переворачиваем, а через вторые сутки убираем излишки соли с рыбы, сбрызгиваем соком лимона и можно пробовать. Рыба получается замечательная!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *