Хорошая хозяюшка

Маринованная мойва. Интересный рецепт!

Приготовление:

Для начала приготовим маринад: в кастрюльку нальём 350 мл воды, добавим туда 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку сахара,3 гвоздики, 3 лавровых листика, 10 горошин чёрного перца, 3 чайной ложки зёрен горчицы,3 чайных ложки 9% уксуса. Перемешаем и доведём до кипения, кипятим 5 минут и остужаем до комнатной температуры.
Мойву 500 грамм промываем, складываем в банку и выливаем маринад, чтобы он полностью покрыл рыбу. Закрываем крышкой.
Я сначала оставляю на столе часа на 2 потом убираю в холодильник на ночь, утром
перемешиваю и снова ставлю мариноваться в холодильник на сутки. Рыбка готова, чистим её от головы и кишок и подаём с луком и растительным маслом.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *