Хорошая хозяюшка

Люблю солёную скумбрию и очень часто готовлю её сама🐟

Вот совсем недавно заглянула в рыбный отдел и увидела замороженную скумбрию без голов. Главное — это правильно выбрать рыбу. Тушка у скумбрии должна быть серебристого цвета без желтизны и повреждённой кожицы.

И теперь когда рыбка выбрана и разморожена готовим рассол.
Пол литра воды вскипятим в кастрюле и добавим 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку сахара, так же добавим специи — 2 лавровых листка, несколько горошин душистого и чёрного перца, я ещё добавляю одну гвоздику и немного зёрен горчицы, но это по вашему желанию.

Доводим рассол до кипения и потом остужаем. Скумбрию моем, очищаем от внутренностей и нарезаем порционными кусками.
Складываем в банку и заливаем остывшим рассолом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через сутки можно уже пробовать чудесную слабосолёную рыбку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *