Хорошая хозяюшка

Ухаживаем за сковородой с керамическим покрытием. Блеск и чистота!

Сейчас очень большой выбор посуды и сковороды с керамическим покрытием полюбились многим хозяйкам. Пища в них не пригорает и масла можно использовать намного меньше. Чтобы она нам служила подольше нужно выбрать правильную сковороду и ухаживать за ней подобающим образом.

Толщина стенок должна быть не менее 4 мм, чем тяжелее сковорода, тем лучше. Не стоит покупать дешёвую, цена должна быть от 800 руб.

И так вы купили новую сковородку. Надо правильно подготовить её к работе, удалить упаковку и промыть тёплой водой с жидким моющим средством. Потом необходимо смазать её небольшим количеством растительного масла. Керамика не переносит перепада температур, поэтому после готовки не надо ставить её под холодную воду, пищу перед приготовлением следует разморозить

Чтобы сковородка была всегда чистая и красивая, сразу же после приготовления её нужно протереть бумажной салфеткой. Если что — то пригорело, замачиваем тёплой водой, потом промываем с жидким моющим средством. Бывает, остаются пятна на покрытии, тогда наливаем немного столового уксуса и нагреваем посуду, затем промываем губкой.

Снаружи нагар можно удалить горчицей, стойкие загрязнения убираем смесью горчицы и нашатырного спирта. Наносим смесь на вешнюю сторону тёплой сковородки и убираем в пакет на 20 мин, потом промываем губкой.

Если не лениться, то ваша посуда всегда будет чистая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *