Хорошая хозяюшка

Капуста – какая подходит для квашения и как хранить в погребе. 🌱

Как говорят кукуруза – царица полей, в наших регионах такое можно сказать о капусте.
Очень полезный овощ занимает почётное место на вашем дачном участке. И не удивительно что только из неё не готовят и супы и салаты, а какие пирожки! Даже при мигрени облегчает страдания капуста, а про то, что раньше говорили – употребление капусты увеличивает рост груди у девушек и вовсе чудеса (насколько правдиво – не знаю).

Давайте разберём этапы для заквашивания вкусной хрустящей капусты.
Для этих целей подходит капуста среднего и позднего срока созревания.
Убираем её с огорода после первых заморозков и заквашиваем в определённые дни недели, но об этом можете посмотреть в моей кулинарной группе https://vk.com/hosyauhka?w=wall-171055371_66/all

Кочанов капусты обычно сажают много и встаёт вопрос о хранении, часть из них уходит в заготовки, а то, что останется нужно подготовить.
Сначала кочаны нужно хорошо просушить при комнатной температуре, убрать сверху повреждённые и очень зелёные листья, оставляем 2-3 покровных листа. Когда кочаны просохнут можно отправить их на хранение тремя способами.
1. Завернуть в бумагу и подвесить за кочерыжку (подвешивать можно и без бумаги)
2. Отрезать кочерыжку и завернуть в пищевую плёнку, разложить на полках.
3. Ни во что не заворачивать, а положить на бумагу и прикрыть сверху бумагой, чтоб лучше впитывалась влага. Разложить на полках.
Хранить капусту надо в прохладном не влажном помещении (погребе), необходимо проверять кочаны на загнивание.
Я пробовала все три, но мой погреб не очень соответствует идеальным параметрам по влажности, поэтому я остановилась на третьем способе, так легче отбраковывать начавшиеся портится кочаны.
Хороших вам урожаев и вкусных заготовок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *