Хорошая хозяюшка

Хранение лука зимой в квартире!🍁

Для хорошего хранения зимой необходимо готовить лук сразу же после уборки. На еду мы обычно выращиваем лук севок и семейный лук. У севка вырастает одна крупная луковица, а у семейного — много. Правила хранения у них немного разные.

Когда поляжет и пожелтеет перо, приступаем к уборке. Делаем это в сухую солнечную погоду. Луковицы выдёргиваем из земли и убираем на просушку. Перо не обрезаем, просушиваем в сарае или веранде в течение недели. Когда перо подсохнет, можно его обрезать и убрать лук в тёплое помещение для дальнейшей просушки.
Если вы будете завязывать лук севок в косы, перо не трогаем.
Когда лук хорошо просохнет, перекручиваем хвостик пера у каждой луковицы. И теперь можно убирать его на зимнее хранение.
Лук севок более сочный и его необходимо использовать как можно быстрее, хранят его в заплетённых косах, картонных коробках, ящиках, сетках в сухом месте.
Семейный лук мы сначала сортируем — отбираем семенной материал, а остальное используем на еду. Этот лук хранится лучше чем севок и мы его либо укладываем в ящики или коробки, либо тоже заплетаем в косы, так же можно хранить в капроновых чулках или сетках в сухом месте.
Я обычно раскладываю в пластмассовые ящики и убираю на шкаф, но у меня лука не много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *