Хорошая хозяюшка

Дайкон – сочная и нежная редька! 🌱

Пришёл к нам этот овощ из Китая, сейчас он очень распространён в Японии. И немудрено ведь он богат калием и витамином С и обладает хорошим вкусом без явной горечи как у редьки. Однако при всей полезности его нельзя употреблять людям с подагрой, повышенной кислотности и язвенной болезни желудка, заболеваний почек и печени.

Вырастает дайкон иногда до очень больших размеров, что никак не сказывается на его сочности. Готовят из него очень вкусный салат, натирая на тёрке и добавляя сметану или растительное масло, с солью. А можно просто почистить и есть кружочками.
Если дайкона много, можно хранить его зимой в погребе. Для этого берут ящики или мешки с песком и укладывают туда дайкон.
Мне нравится сорт Миноваси, сажаю его в июле, корнеплоды вырастают очень крупные, только полюбили у меня его червячки типа луковой мухи и проволочник. Если знаете, как бороться – напишите в комментариях, буду благодарна.
Хороших вам урожаев!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *